Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

03 сентября 2020 года врио руководителя УФК по Ленинградской области А. А. Лубоятников и заместитель руководителя УФК по Ленинградской области Т. А. Вассель приняли участие в совещании с руководителями финансовых органов муниципальных образований

03 сентября 2020 года врио руководителя УФК по Ленинградской области А. А. Лубоятников и заместитель руководителя УФК по Ленинградской области Т. А. Вассель приняли участие в совещании с руководителями финансовых органов муниципальных образований Ленинградской области и комитета финансов Ленинградской области «Об итогах работы финансовых органов Ленинградской области в 2019 году и задачах на 2020г.» под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета финансов Романа Ивановича Маркова.

Открывая совещание, Р. И. Марков подчеркнул важность своевременного изучения нормативных документов и проведения организационных мероприятий по переходу на систему казначейских платежей и казначейское обслуживание с 01.01.2021г.

Начальник департамента казначейского исполнения бюджета Е. Ю. Яковлева охарактеризовала структуру казначейских и лицевых счетов, открываемых в Федеральном казначействе, финансовых органах в рамках функционирования Единого казначейского счета; напомнила о мероприятиях, предусмотренных Типовым планом мероприятий («Дорожной картой») участника системы казначейских платежей по переходу на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей.

Заместитель руководителя Управления Т. А. Вассель выступила с содокладом, в котором подробно раскрыла первоочередные задачи финансовых органов по переходу на систему казначейских платежей, связанные с процедурой открытия казначейских счетов; проведением работы с подведомственными учреждениями по внесению изменений в платежные реквизиты сторон государственных контрактов, договоров, соглашений; с разъяснением контрагентам и плательщикам порядка заполнения распоряжений о переводе денежных средств; адаптацией информационных систем в соответствии со Стандартами электронных сообщений и др. В конце своего выступления Т. А. Вассель дала подробные ответы на вопросы, поступившие от финансовых органов при подготовке к совещанию.

По итогам выступлений Е. Ю. Яковлевой и Т. А. Вассель участники совещания высказали уверенность в своевременном и полном выполнении предусмотренных мероприятий по переходу на систему казначейских платежей при дальнейшем тесном взаимодействии представителей финансовых органов и УФК по Ленинградской области.