Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

21 января 2020 года в канун 76 – годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники Управления Федерального казначейства по Ленинградской области  посетили ветерана войны – жительницу блокадного Ленинграда Веру Арсентьевну Ларенцеву (в девичестве -Шеину).

21 января 2020 года в канун 76 – годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники Управления Федерального казначейства по Ленинградской области  посетили ветерана войны – жительницу блокадного Ленинграда Веру Арсентьевну Ларенцеву (в девичестве - Шеину), бабушку начальника отдела режима секретности и безопасности информации Губарева В.А.
Блокада Ленинграда – это наша память, героизм, наши слезы и горе. Через что пришлось пройти ленинградцам, знают только они.
Вере Шеиной было всего 11 лет, когда началась блокада города. Она училась в 3 классе. В школу, где училась  Вера, попала бомба,  обучение прекратилось. Ребята работали на заводе. Её отец погиб на фронте, защищая Ленинград, а мама с Верой и братиком остались в осажденном городе.  Мама, работая на заводе, находилась на «казарменном» положении, т.е. приходила домой на 2 часа в день, чтобы передать детям заветные 125 грамм блокадного хлеба.
Блокада длилась 872 дня. И каждый день в осажденном городе  можно было считать «вторым днем рождения». И когда разбомбили школу с детьми, и  дом, в котором жили, и, особенно , когда Веру и ее пятилетнего брата завалило во время бомбежки землей с головой, и они чудом остались живы.
Было холодно и голодно, было больно и страшно! Но ленинградцы выдержали, не сломились!
Низкий поклон Вам, дорогая Вера Арсентьевна!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья и долгих, долгих лет жизни!
Мы гордимся и восхищаемся Вами! Вы – наша душа и сердце!
Пусть будет яркое солнце,  мирное небо, а за столом, как прежде, поются добрые, красивые песни!
Скачать

20200129_184257.jpg JPG4.7 МБ

10 февраля 2020, 11:49

20200129_184239.jpg JPG6.2 МБ

10 февраля 2020, 11:49