Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

24 января 2020 года на Пискаревском мемориальном кладбище состоялось торжественно-траурное мероприятие в честь увековечения памяти о подвиге финансистов, работавших в осажденном Ленинграде и сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

   24 января 2020 года на Пискаревском мемориальном кладбище состоялось торжественно-траурное мероприятие в честь увековечения памяти о подвиге финансистов, работавших в осажденном Ленинграде и сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войн
   Открыли памятное мероприятии заместитель руководителя Федерального казначейства А. Г. Михайлик, вице-губернатор Санкт-Петербурга Э. В. Батанов и заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н. П. Емельянов, подчеркнув необходимость свято хранить историческую память о трудовом и воинском подвиге финансистов, обеспечивавших сохранность финансовых ресурсов страны несмотря на холод, обстрелы и физическое истощение.
  В памятном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны-сотрудники финансовых органов, а также  руководство и сотрудники Управления Федерального казначейства по Ленинградской области, представители коллективов УФК по Санкт-Петербургу, Псковской и Новгородской областям, по Республике Карелия, налоговых и финансовых органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, учащиеся.
  Склонив головы у Вечного огня, члены делегации Управления почтили минутой молчания память о жертвах Великой Отечественной войны и возложили венки и цветы к подножию монумента Матери-Родины, где затем состоялась церемония открытия Памятной гранитной плиты «В память о подвиге финансистов, самоотверженно трудившихся в осажденном Ленинграде и сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны». Мемориальная плита была установлена на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища.
   Финансисты, люди совершенно мирной профессии, в годы войны вместе со всей страной встали на защиту Ленинграда - с оружием в руках или оставаясь трудиться на своем рабочем месте. Это были финансовые и налоговые инспекторы, контролеры-ревизоры, бухгалтеры, счетоводы и другие работники финансово-экономических служб.
   По воспоминаниям Анны Павловны Шарашкиной, работавшей в финансовом отделе Московского района Ленгорфинотдела, «жизнь людей блокадного города была массовым героизмом и мужеством. Повседневная напряженная работа финорганов по мобилизации денежных средств, бесперебойное финансирование нужд военного времени, контроль за сохранностью государственных ресурсов - и все это при непрерывных обстрелах и бомбежках города, а также в голоде, холоде, в неотапливаемых помещениях. Все мы много работали и считали это в порядке вещей, вкладывая наши усилия в общее дело победы над врагом».
   Мы, современное поколение финансистов, не знающее ужасов войны, склоняем свои головы перед трудовым и воинским подвигом финансовых работников военных лет и сделаем все, чтобы быть достойными их памяти.
Скачать