В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом

Определение необходимости открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения.

Необходимость открытия лицевого счета определяется:

Кроме того, необходимо определить тип открываемого лицевого счета и территориальный орган Федерального казначейства:

1. единый» лицевой счет с кодом «71» в части средств федерального бюджета открывается в УФК по г. Санкт-Петербургу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, территориально расположенным в Северо-Западном федеральном округе, если они являются:

  • головным исполнителем по государственному контракту,
  • или юридическим лицом, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по соглашению (договору) о предоставлении субсидий или договору о предоставлении бюджетных инвестиций,
  • или исполнителем (соисполнителем) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных выше государственных контрактов, соглашений (договоров) если головному исполнителю, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) открыт лицевой счет с кодом «71».

В случае необходимости открытия «единого» лицевого счета с кодом «71» в УФК по г. Санкт-Петербургу перейдите, пожалуйста, по следующей ссылке: Информация юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, не являющимся участниками бюджетного процесса, для открытия «единых» лицевых счетов с кодом «71».

2. «единый» лицевой счет с кодом «71» в части средств областного бюджета Ленинградской области (местных бюджетов) открывается в Управлении Федерального казначейства по Ленинградской области, если:

  • осуществляется казначейское сопровождение средств, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона № 390-ФЗ.

В случае необходимости открытия «единого» лицевого счета с кодом «71» в части средств областного бюджета Ленинградской области (местных бюджетов) в Управлении Федерального казначейства по Ленинградской области перейдите, пожалуйста, по ссылке: «Информация юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, не являющимся участниками бюджетного процесса, для открытия «единых» лицевых счетов с кодом «71» в части средств областного бюджета Ленинградской области (местных бюджетов)».

Государственным заказчикам, имеющим заключенные государственные контракты, содержащие условия о казначейском сопровождении, и/или планирующим заключение такого рода государственных контрактов, необходимо осуществить подключение руководителей учреждений (уполномоченных лиц) к компоненту казначейского сопровождения государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» с ролью «ПУР КС. Утверждение Заказчиком Сведений об операциях с целевыми средствами». Подключение осуществляется в случае принятия решения государственным заказчиком о ненаделении исполнителей полномочиями по самостоятельному утверждению Сведений об операциях с целевыми средствами при открытии последними лицевых счетов с кодом «71».