Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ленинградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом

Определение необходимости открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения.

Необходимость открытия лицевого счета определяется:

Кроме того, необходимо определить тип открываемого лицевого счета и территориальный орган Федерального казначейства:

1.      «единый» лицевой счет с кодом «71» открывается в УФК по г. Санкт-Петербургу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, территориально расположенным в Северо-Западном федеральном округе, если они являются:

  •   головным исполнителем по государственному контракту,
  •   или юридическим лицом, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по соглашению (договору) о предоставлении субсидий или договору о предоставлении бюджетных инвестиций,
  •   или исполнителем (соисполнителем) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных выше государственных контрактов, соглашений (договоров) если головному исполнителю, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) открыт лицевой счет с кодом «71».

В случае необходимости открытия «единого» лицевого счета с кодом «71» в УФК по г. Санкт-Петербургу перейдите, пожалуйста, по следующей ссылке: Информация юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, не являющимся участниками бюджетного процесса, для открытия «единых» лицевых счетов с кодом «71».

2.      лицевой счет с кодом «41» открывается в Управлении Федерального казначейства по Ленинградской области, если:

  •   юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) является исполнителем (соисполнителем) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения государственных контрактов, соглашений (договоров),

  •   головному исполнителю, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) открыт лицевой счет с кодом «41»,

  •  осуществляется казначейское сопровождение средств, указанных в пунктах 8, 9 части   2 статьи 5 Федерального закона № 385-ФЗ, или по обращению финансового органа в соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона № 385-ФЗ.

    В случае необходимости открытия лицевого счета с кодом «41» в Управлении Федерального казначейства по Ленинградской области перейдите, пожалуйста, по ссылке: Варианты взаимодействия с Управлением Федерального казначейства по Ленинградской области при открытии лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения.

Государственным заказчикам, имеющим заключенные государственные контракты, содержащие условия о казначейском сопровождении, и/или планирующим заключение до конца 2019 года такого рода государственных контрактов, необходимо до 1 ноября 2019 года осуществить подключение руководителей учреждений (уполномоченных лиц) к компоненту казначейского сопровождения государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» с ролью «ПУР КС. Утверждение Заказчиком Сведений об операциях с целевыми средствами». Подключение осуществляется в случае принятия решения государственным заказчиком о ненаделении исполнителей полномочиями по самостоятельному утверждению Сведений об операциях с целевыми средствами при открытии последними лицевых счетов с кодом «71».